logo
up

«Весь мир боится сильную националистическую Украину»: в Киеве упрекнули Запад в трусливости после ЧМ-2018

22 Июл 2018 13:03

В украинских СМИ обратили внимание на то, что Европа «боится» сильной Украины, которая продемонстрировала миру свою революционную пассионарность.

Чемпионат мира по футболу 2018 уже окончен, однако он до сих пор продолжает оставаться темой для обсуждения. Так, скандально известный инцидент с участием защитника футбольной сборной Хорватии Домагоя Виды и футболиста Огнена Вукоевича стал поводом для обсуждения на украинском «5 канале».

В рамках телеэфира бывший нардеп украинской Рады, а также националистка Ирина Фарион обратила внимание на скандальный ролик хорватов. Записанное этими двумя футболистами видео, в котором прозвучал провокационный лозунг «Слава Украине», ранее стал поводом для бурной реакции общественности и даже привел к исключению Вукоевича из сборной.

Однако украинский политик в этой ситуации решила сделать акцент на то, что данный пример продемонстрировал страхи ЕС перед появлением в Европе сильного националистического государства.

«Весь мир реально панически боится рождения очень сильного нациоцентрического государства в центре Европы», — заявила Фарион.

Стоит отметить, что в Киеве упрекнули Запад в трусливости именно после ЧМ-2018, не став этого делать в период проведения международного праздника, что могло иметь мощную ответную реакцию. Одновременно с этим в качестве причин таких страхов Фарион указала на высокий уровень «пассионарности украинцев», который те уже успели продемонстрировать в ходе двух Майданов. Также украинская националистка указала на то, что миллионы пользователей «обвалили страницу ФИФА» после этого скандального инцидента, чем еще больше смогли продемонстрировать европейцам свой радикализм.

Напомним, ФИФА наказала футболистов Хорватии за скандирование украинского националистического лозунга. Вида получил предупреждение, в Вукоевич был уволен из тренерского штаба и лишен аккредитации ЧМ-2018 с запретом на посещение матчей своей команды.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector