logo
up

«Запад вряд ли этому обрадуется»: Россия приготовила ответные меры на санкции против черноморских портов

21 Июл 2018 21:21

Очередная антироссийская инициатива Киева с Западом имеет все шансы столкнуться с серьезными последствиями от российских контрмер, которые точно не придутся им по вкусу.

Правительство Украины до сих пор продолжает попытки причинить России максимальный урон и ограничить ее возможности развития. На этот раз в поле украинских политиков попали российские порты, которые в Киеве планируют совместно с Западом сделать очередной целью антироссийских санкций. При этом в качестве предлога для очередного витка агрессии в адрес РФ стала «российская блокада» Азовского моря, что в итоге носит «абсолютно неразумный характер».

Подобным образом в интервью RT, прокомментировал недавнюю украинскую инициативу глава комитета ГД РФ Леонид Калашников. Российский политик также отметил, что в случае реализации антироссийского проекта Киева Россия имеет возможность достаточно легко приготовить ответные меры на санкции против черноморских портов. При этом им было указано на возможность руководства РФ спровоцировать пересмотр условий «Конвенции Монтрё о статусе проливов». А при нынешних хороших отношениях Москвы и Анкары, которые находятся на высоком уровне, по его мнению, Запад вряд ли этому обрадуется.

«Учитывая, что наши отношения с Турцией сегодня на подъёме, думаю, что Запад сам не очень обрадуется, если такие санкции будем вводить мы», — прокомментировал Калашников эффект от ответных мер российской стороны, способных в итоге больно ударить по интересам США и их союзников, кораблям которых в итоге может быть ограничен доступ в акваторию Черного моря.

Российский политик также отметил, что в нынешней эскалации напряженности, которая сейчас наблюдается в акватории Азовского моря, виновата украинская сторона. Причину подобного положения дел он усмотрел в аресте украинскими силовиками российского рыболовного судна «Норд», который произошел в преддверии ЧМ-2018.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector