logo
up

Урон нацбезопасности и победа России: «дело 12 шпионов РФ» обойдется США слишком дорого

21 Июл 2018 19:59

Поиски американскими спецслужбами «российского следа» могут привести к неожиданному успеху РФ и угрожают национальным интересам США.

Стремление американской стороны обосновать мистическую «российскую угрозу» нашло свое проявление в предъявлении заочных обвинений 12 сотрудникам ГРУ по поводу их «вмешательства» в выборы президента США. Однако, согласно сообщению газеты «Взгляд», ссылающейся на материалы издания American Thinker, продолжение подобной шпионской игры Вашингтона способно окончится серьезным уроном для нацбезопасности страны и неожиданной победой России.

Так, автор отметил, что, согласно неписанным правилам разведки, «раскрытый вражеский шпион уже не опасен». Подобных сотрудников обычно перевербовывают, или используют для передачи дезинформации «вслепую». Однако оглашение списка российских «разведчиков» и публичность расследования «дела 12 шпионов» грозит ударить бумерангом по США.

Так, источником было обращено внимание на то, что сотрудники ГРУ, имена которых были представлены общественности, уже не могут представлять реального интереса для контрразведки США, однако у РФ, благодаря ним, появляется возможность на законных основаниях получить доступ к важным секретам американских разведслужб.

По версии, изложенной в American Thinker, российская сторона сейчас может подготовиться к данному судебному процессу и, направив лишь одного из обвиняемых, через суд узнать данные об источниках, через которые разведка Штатов получила «достоверную информацию» о причастности россиян к «вмешательству» в выборы главы Белого дома.

«Россия – в обмен на короткий тюремный срок для одного своего гражданина – разоблачит огромное количество американских секретов», — резюмирует ситуацию автор.

Он указывает на то, что поспешность правоохранительных органов США и накал политических страстей вокруг их деятельности сейчас приводит к крупным просчетам, которые создают серьезную угрозу нацбезпасности самих Штатов.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector