logo
up

«Хлопнуть «Газпром» и запретить вкладывать в госбумаги»: США знают единственное уязвимое место «Северного потока-2»

21 Июл 2018 19:02

Украинский экономист призвал сограждан быть реалистами при обсуждении перспектив строительства «Северного потока-2» и назвал его единственное уязвимое место.

В настоящее время перспектива успешной реализации газотранспортного проекта «Северный поток-2» становится очевидна даже в Украине. Так, в материале информпортала «Главред» украинский экономист Тарас Загородний посоветовал своим согражданам быть реалистами при обсуждении перспектив строительства «Северного потока-2».

По его словам, в данном вопросе стоит обращать внимание не на заявления европейцев, а на их реальные шаги.

«Северный поток» все-таки строится. Разрешения на это строительство Россия получает», — констатировал эксперт, отмечая, что при помощи антироссийских выказывании в ЕС «разводят» украинцев, «как последних папуасов».

При этом Загородний отметил, что президент Дональд Трамп является фактически «лоббистом интересов нефтегазовой промышленности» Штатов и имеет серьезный интерес, чтобы «под шумок «хлопнуть» «Газпром» и завезти в Европу свои нефть и газ». Одновременно с этим эксперт указал и на то, что в США знают способ остановить «Северный поток-2» и его единственное уязвимое место.

Так, украинский экономист вспомнил про то, что Россия до сих пор успешно привлекает под свои госбумаги солидные средства, которые и обеспечивают успех «Северного потока-2». Данное обстоятельство, по его мнению, является той болевой точкой, на которую может надавить американское правительство, чтобы сорвать важный для РФ проект и отнять у нее значительный кусок газового рынка ЕС.

Однако здесь Загородний отметил, что лоббистами российского проекта «являются крупные концерны в Германии», что делает влияние США не столь эффективным. Резюмируя ситуацию, эксперт выразил мнение, что наиболее продуктивной позицией Украинской стороны сейчас было бы создание «консорциума европейских, американских компаний и «Газпрома», что привело бы к обоюдной выгоде всех сторон, поскольку при нынешнем положении дел альтернативы российскому газу у Европы нет.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector