logo
up

«Война» в Конгрессе: нефтегазовые гиганты США выступили против антироссийских санкций

21 Июл 2018 17:05

В американском Конгрессе разгорелась настоящая «война» из-за новых антироссийских санкций, с которыми не согласились компании ExxonMobil и Chevron.

Отношения между Россией и США переживают не лучший период, однако, несмотря на сохранение противостояния, оба государства делают друг к другу встречные шаги, в перспективе обещающие странам плотное и плодотворное сотрудничество. Подтверждает это и недавняя встреча лидеров двух стран, прошедшая в Хельсинки. Уровень напряжения постепенно спадает.

Прослеживается это и внутри США – мощное антироссийское лобби ведет борьбу со сторонниками взаимовыгодных отношений. Последние их действия вызвали в Вашингтоне настоящий переполох.

Америка перешла на новый виток внутреннего противостояния, и в этот раз – из-за России. Так представители крупных нефтегазовых предприятий США, на которые во многом опирается национальная экономика, попробовали «вставить палки в колеса» сторонникам новых антироссийских санкций. Российско-американская торговая палата, членами которой являются такие гиганты-компании ExxonMobil и Chevron, выступили в полемику с Конгрессом и теперь активно пытаются убедить его в необходимости отказаться от очередного ужесточения ограничений, накладываемых Вашингтоном на Москву. Данные об этом предоставляет агентство Reuters.

Источники издания в Сенате США сообщают о том, что представители палаты уже весьма активно говорят о своей обеспокоенности последствиями возможных санкций. Они не заинтересованы в мерах, которые могут навредить американским компаниям, а в случае санкций ответ РФ не заставит себя долго ждать.

Напомним, в минувший четверг глава республиканцев в Конгрессе Митч Макконнелл выступил с призывом принять новые антироссийские санкции в качестве «ответа» за якобы имевшее место но так и не доказанное «вмешательство» в их выборы. Еще днем ранее в Сенат был внесен законопроект об ограничениях, вязанных с новым газопроводом «Северный поток-2».

Внутреннее противостояние в Америке продолжается, в то время как напряжение на внешнеполитических площадках все же уменьшается. На Западе, не только в Европе, но теперь и в США, признают, что противостояние с Россией не приносит никому из никаких преимуществ. В то же время решение мировых проблем и вызовов без участия Москвы является просто невозможным.

Фото: Регнум

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector