logo
up

«Киеву ничего не светит, и это его пугает»: США готовы жертвовать интересами Украины ради России

21 Июл 2018 16:21

Российский эксперт Андрей Суздальцев оценил реакцию украинской власти на неподтвержденные тезисы о предстоящем референдуме в Донбассе.

Накануне западная пресса опубликовала данные о якобы имевшем место предложении Владимира Путина к его американскому коллеге Дональду Трампу, касающегосяся проведения референдума в Донбассе. Кремль так и не подтвердил эту информацию, однако это все равно вызвало широкий общественный резонанс во всем мире, а особенно – в Украине. Киев всерьез обеспокоен самим фактом переговоров президентов РФ и США, которые среди прочих вопросов могут попутно решить и судьбу украинской элиты.

Реакцию киевской элиты на перспективы донбасского референдума оценил известный эксперт, замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев. Его слова приводит RT.

По словам эксперта, первым из должностных лиц на провокационное заявление прессы отреагировал глава МИД Украины Павел Климкин.

«Отреагировал эмоционально, поскольку в Киеве прекрасно понимают, что на референдуме люди проголосуют за выход из состава страны. И их это очень пугает», — отметил Суздальцев.

Он подчеркнул, что сейчас украинские власти, ищущие хоть какой-то способ участвовать в международном диалоге, готовы обсуждать и комментировать даже неподтвержденную или недостоверную информацию.

Своей деятельностью политики и дипломаты Украины пытаются доказать всем, и соотечественникам прежде всего, что являются «центром вселенной». Тем не менее, хельсинкский саммит продемонстрировал, что лидеры сильных государств ради обсуждения важных и серьезных тем пренебрегают интересами Киева. Суздальцев отметил, что Россия для Запада является более предсказуемым и надежным партнером, с которым можно о чем-то договориться и ждать выполнения взятых на себя обязательств.

«Это крайне раздосадовало и обеспокоило украинскую элиту. Они прекрасно понимают, что в этом формате Украине ничего не светит», — заключил эксперт.

Напомним, 16 июня в Хельсинки состоялся саммит президентов России и США, по итогам которых главы государств констатировали налаживание диалога и нахождение совместных путей решения некоторых вопросов. Через несколько дней после встречи Дональд Трамп пригласил Владимира Путина на переговоры в Белый дом осенью текущего года.

Фото: Postimees

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector