logo
up

«Киев постарается насолить»: Россия выиграла у Украины многомиллионный иск в ВТО

21 Июл 2018 15:38

В России проанализировали ситуацию с претензиями Киева к российской стороне и обратили внимание на причину многочисленных исков.

Факт того, что Россия недавно выиграла у Украины многомиллионный иск в Суде Всемирной торговой организации (ВТО), смог продемонстрировать шаткое положение позиций Киева на международной арене. При этом подобный экономический удар России приведет к тому, что Киев в будущем попытается насолить российской стороне.

Такое мнение в интервью на радио Sputnik выказал доктор экономических наук Валентин Катасонов.

«Как на это может реагировать Украина? Ну, постарается как-то нам насолить», — заявил эксперт, говоря об ответной реакции украинской стороны, которую стоит ожидать в РФ.

При этом им было указано на грандиозный размах антироссийской работы, которая сейчас проводится Киевом в экономической сфере. Так, по его словам «сотня чиновников самых разных министерств» постоянно трудятся над подготовкой множества исковых требований к России.

Касатонов отметил, что помимо линии ВТО, Киев проявляет готовность насолить и по другим направлениям, включая ЕСПЧ и разного рода международные арбитражи. Примечательно, что причину подобного поведения украинских властей эксперт увидел в безнадежном финансовом положении руководства Украины, которое в свете возможного отказа МВФ в очередном займе, сейчас пытается всеми способами «заработать» на судебных тяжбах с РФ.

«Но думаю, что КПД таких исковых заявлений будет невысоким, да и такие процессы затягиваются на долгие годы», — резюмируя ситуацию, отметил бесперспективность подобной деятельности Касатонов.

Напомним, ранее РФ обратилась в ВТО после того, как в Киеве было принято решение о наложении завышенных в несколько раз пошлин на российских производителей удобрений.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector