logo
up

«Мы получим второй Крым»: в Украине предсказали последствия референдума в Донбассе

21 Июл 2018 14:39

Украинское руководство сильно встревожилось предложением российского президента спросить мнение украинцев по поводу статуса юго-востока страны.

Предложение российского президента Владимира Путина его американскому коллеге Дональду Трампу организовать проведение референдума на территориях непризнанных республик ДНР и ЛНР вызвало серьезную озабоченность в политических кругах Украины. В подтверждение данного положению дел высказался бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко.

«То, что предлагает Путин – это повтор того, что они на самом деле сделали в Крыму», — категорично заявил Огрызко, указывая на всю серьезность последствий волеизъявления населения юго-востока Украины.

Примечательно, что украинский эксперт назвал саму идею проведения референдума в Донбассе «никчемной», однако предсказывая ее последствия, выразил мнение о том, что в итоге Киев может получить «второй Крым». В итоге бывший украинский дипломат полностью отбросил вариант развития подобного сценария событий, как неприемлемый для украинской власти.

В СМИ ранее просочилась информация о том, что в ходе встречи лидеров США и РФ в Хельсинки, в качестве решения украинского кризиса Владимир Путин предложил американской стороне организовать проведение референдума об автономии ЛДНР в составе Украины. Однако, согласно данным американских СМИ, в Вашингтоне пока не рассматривают вопрос о поддержке российской инициативы, в рамках которой планируется учесть мнение местного населения при определении судьбы этих регионов Украины.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector