logo
up

Ловушка для Трампа и ЕС: «Референдум в Донбассе подорвет старушку Европу»

21 Июл 2018 13:07

Утечка информации о ходе встречи Путина и Трампа грозит серьезными политическими последствиями для Запада, которому придется продемонстрировать прочность своей демократии.

Секретность вокруг итогов встречи главы США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным постепенно становится все меньше. Так, журналистом Андреем Бабицким в материале для «Лайф» было обращено внимание на «слив информации» дипработника, который «проговорился» в интервью авторитетному американскому изданию Bloomberg о предложении президента России провести референдум на территориях ЛДНР. Он должен пройти по западным стандартам и окончательно определить международно признанный статус этих территорий.

При этом автором отмечается, что американская сторона не решиться на подобный шаг, поскольку результат волеизъявления местного населения очевиден. Однако сама идея проведения демократической процедуры, предусматривающей реализацию права украинского населения на самоопределение, способна спровоцировать широкий резонанс в сообществе США и ЕС.

«Идея референдума — это грандиозная ловушка для президента США, в которую он угодил», — отметил Бабицкий, добавив, что «широкая дискуссия о порочности западной демократии» станет яркой иллюстрацией истинных ценностей, которые формально отстаивают Трамп и главы ЕС.

В итоге очевидное решение Вашингтона об отказе в проведении референдума на территории ДНР и ЛНР способно продемонстрировать всему миру лицемерие Запада, который «провозглашает права человека абсолютной ценностью», однако отказывается их защищать там, где считает для себя невыгодным это делать.

Кроме того, проведение референдума в Донбассе, поддержанное Евросоюзом, потянет за собой плебисцит среди северных ирландцев, шотландцев, каталонцев и некоторых других европейцев, желающих независимости. И это «подорвет старушку Европу», заключил Бабицкий.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector