Новости геополитики
up

«Решения будут максимально взвешенными»: эксперт прокомментировала слова Путина о повышении пенсионного возраста

21 Июл 2018 12:36

Эксперт прокомментировала слова Владимира Путина о повышении пенсионного возраста.Изменения в пенсионном законодательстве необходимы, но будут сделаны максимально взвешенно.

Вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова прокомментировала заявление президента РФ Владимира Путина и отметила, что он уделяет особое внимание изменению пенсионного законодательства, которое коснется миллионов россиян. Именно по этой причине данный процесс будет протекать максимально взвешенно.

Путин рассмотрит все предложения и поправки, а также выслушает все точки зрения, чтобы последующие решения не были приняты впопыхах.

Процесс изменения пенсионного законодательства России необходим, принятые решения будут максимально взвешенными, так как реформа затрагивает миллионы людей.

«Я уже говорила после первого чтения, что сейчас начинается самое интересное в процессе настройки пенсионного законодательства. Президент продемонстрировал, что уделяет ситуации с пенсиями огромное внимание», — заметила Федерова в интервью для Nation News.

Кроме того, эксперт напомнила, что срок изменения пенсионного законодательства был увеличен с 30 до 60 дней. По ее словам, это было сделано для того, чтобы исключить поспешность действий и провести необходимые консультации с экспертами, провести дискуссии и оценить реалистичность тех или иных поправок.

«Контролировать процесс настройки пенсионного законодательства Владимир Путин будет лично», — заметила Федорова.

Ранее Владимир Путин оценил предложение по повышения пенсионного возраста и заявил, что ему, как и большинству россиян, не нравится ни один существующий вариант. Он назвал этот процесс «чувствительным», и окончательного решения для него пока нет.

«Грустно говорить о таких вещах, но когда решения такого масштаба и чувствительные для людей, надо оперировать профессиональными прогнозами. Окончательного решения нет», — сказал Путин.

Глава государства также объяснил, что в ближайшие 5-10 лет можно ничего не менять, средств на выплаты у государства хватит, однако сейчас на пять пенсионеров приходится всего шесть работающих россиян, и в будущем это может привести к краху системы соцзащиты.

Напомним, 16 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 до 65 лет у мужчин и с 55 до 63 лет у женщин. Инициатива появилась в связи с прогрессирующим дисбалансом между пенсионерами и работающими гражданами, который был вызван демографической ямой 90-х годов.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector