logo
up

«Мир ждёт признания»: Госдеп США отказался от заявления с осуждением РФ в крушении MH17 после саммита в Хельсинки

20 Июл 2018 21:33

Государственный департамент США удалил публикацию, в которой осуждалась «причастность» России к крушению малазийского Boeing после саммита в Хельсинки.

Госдеп США подготовил заявление к четвёртой годовщине катастрофы, которая состоялась 18 июля, однако он не был размещён на сайте ведомства после проведения саммита в Хельсинки. В нём Россия призывалась к «ответственности» за крушение рейса MH17 в 2014 году на территории Украины, сообщает издание Вusiness Insider.

Отмечается, что журналистам удалось обнаружить соответствующий документ в кэшированной версии сайта посольства США в Москве. Некоторое время он продолжал оставаться на главной странице диппредставительства. Согласно тексту заявления, «мир» ждёт «признания» России спустя четыре года после инцидента.

Интересно, что в самом Госдепе никто не намерен «признаваться» в публикации данной записи, однако в ведомстве заметили, что Соединённые Штаты сохраняют свою позицию относительно роли РФ в катастрофе.

Foreign Agency проинформировало, что проект был готов ещё к 16 июля, однако госсекретарь Майк Помпео не одобрил его «язык» в самый последний момент.

Напомним, в понедельник 16 июля состоялся саммит США и России. Президенты Дональд Трамп и Владимир Путин обсудили важнейшие внешнеполитические вопросы. Примечательно, что американский лидер оценил эту встречу как успешную, вслед за чем поступило приглашение на переговоры главы РФ в Белый дом осенью.

Ранее стало известно, что Путин сделал тайное предложение Трампу по Донбассу. Предполагается возможность организовать референдум, в котором ДНР и ЛНР определят свой статус.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector