logo
up

«Широкий спектр мер»: военный эксперт рассказал, как Россия ответит на расширение НАТО

20 Июл 2018 21:09

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал возможные действия России в ответ на расширение НАТО на Восток за счёт присоединения Грузии и Украины. Он подчеркнул, что решений «множество».

В интервью «MK» член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии, редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский поделился, каким может быть ответ России на включение Грузии и Украины в НАТО.

Он отметил нежелание раскрывать «козыри» тем, кто действует против интересов Москвы. Однако есть множество различных возможностей, в частности, блокада морского и воздушного пространства, подавление средствами РЭБ всех каналов радио, а также навигационных средств потенциальных противников.

Военный эксперт добавил, что в «широкий спектр мер» входит и план по размещению войсковых частей и самого внушительного оружия на границе государства. По словам Мураховского, данный метод уже был применён во время переворота в Украине в 2014 году. Тогда были развёрнуты новые мотострелковые и танковые дивизии на Западном и Юго-западном направлении.

«Сформировали 1-ю танковую армию, передислоцировали из Нижнего Новгорода ближе к юго-западным рубежам 20-ю общевойсковую армию», — добавил он.

В итоге эти меры серьёзно «осложняют жизнь» НАТО, поскольку ограничивают функционирование частей военного блока, который продолжает активно приближаться к границам РФ.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова Владимира Путина о «соразмерном ответе» России на присоединение Грузии и Украины к НАТО. Он подчеркнул, что данные действия Альянса будут расценивать как угроза безопасности РФ.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...