logo
up

Рига признала Москву незаменимым партнёром: Латвия бьёт тревогу из-за «экономических войн» Запада с Кремлём

20 Июл 2018 20:07

В России прокомментировали влияние на Латвию западных санкций, введённых против РФ за присоединение Крыма. Подчёркивается, что Рига потеряла рынок сбыта, который никто не может заменить.

Латвия бьёт тревогу из-за санкций, направленные против России, и других политические ударов по интересам РФ, поскольку они оказывают негативное воздействие на экономику страны. Об этом в интервью Dienas Bizness заявил экс-министр сообщения Латвии Анрийс Матисс.

Согласно его словам, транзитная отрасль страны потеряла 30% от общего объема поставок. Кроме того, существенный ущерб был причинён и пищевой промышленности. Он добавил, что сближение России и США окажет положительное влияние на Латвию, ныне втянутую в «экономические войны» Запада с Кремлём.

В комментарии «ФАН» политолог Максим Жаров сообщил, что это первый шаг в смене политических реалий в Латвии, однако серьёзному улучшению отношений между Ригой и Москвой ещё продолжительное время будут препятствовать антироссийские настроения латвийских элит. Это не утратило значение после саммита РФ и США в Хельсинки, и здесь вряд ли произойдут перемены после предполагаемых переговоров президентов Дональда Трампа и Владимира Путина в Вашингтоне, заключает эксперт.

В свою очередь, политолог Наталия Елисеева подчёркивает, что у Латвии нет такого «неординарного экспорта», чтобы санкции не причинили ей вред. Однако из-за «патологической» неприязни к России Рига всё же сократила экспорт более чем на 20%. И данный объем не нашёл другой рынок сбыта.

В заключении эксперт отметила, что угождая западным партнёрам Латвия продолжает наносить ущерб собственной стране, хотя она могла бы выстраивать добрососедские отношения с Россией.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector