logo
up

Путин: Мне не нравится повышение пенсионного возраста, окончательного решения нет

20 Июл 2018 16:56

Президент России Владимир Путин о повышении пенсионного возраста в РФ с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет у женщин. Он назвал вопрос чувствительным и сложным.

Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал изменение пенсионного возраста для россиян с 60 до 65 лет у мужчин и с 55 до 63 лет у женщин. Соответствующий законопроект на рассмотрение в Госдуму 16 июня внесло правительство РФ.

Глава государства назвал вопрос чувствительным и отметил, что он возник «не вчера», однако существующий вариант изменений с повышением пенсионного возраста ему не нравится, как и большинству россиян. Кроме того, он заверил, что и в правительстве такое решение поддерживают не все.

Фото: google

По словам Путина, в ближайшие 5-7-10 лет, по большому счету, можно ничего не делать, средств на выплаты хватит, но ситуация в будущем будет меняться.

«Грустно говорить о таких вещах, но когда решения такого масштаба и чувствительные для людей, надо оперировать профессиональными прогнозами. Окончательного решения нет», — сказал Путин.

Напомним, основанием для предложения изменения пенсионного возраста послужил дисбаланс между количеством пенсионеров и работающих россиян, которые их содержат. Это вызвано демографическим бумом послевоенных лет и ямой 90-х. В данный момент на пять пенсионеров приходится всего шесть работающих граждан.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector