logo
up

«Ему есть, что предложить»: Трамп пригласил Путина на вторую встречу в Белом доме

20 Июл 2018 19:09

В России прокомментировали желание Дональда Трампа организовать ещё одну встречу с Владимиром Путиным. Подчёркивается, что после саммита в Хельсинки президент США получил дополнительную поддержку электората и рычаг давления на европейских партнёров.

В эфире «Вести FM» политолог Ростислав Ищенко оценил комментарий госсекретаря США Майка Помпео на встречу президентов Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки, в котором он говорит, что американский лидер занял жёсткую позицию по украинскому вопросу. Однако это можно поставить под сомнение с учётом того, что почти сразу после саммита Трамп заявил о желании организовать переговоры с Путиным уже в Белом доме.

По его мнению, теперь «биться в истерике» должны Украина и Европа, поскольку о встрече просит тот, кто больше в ней нуждается. То есть Трамп второй раз инициирует такое мероприятие, значит, он может предложить что-то ещё, и ему нужен результат. Таким образом, президент подчеркнул продуктивность последнего саммита и пожелал закрепить хельсинский успех.

Ищенко добавил, что Трамп не хочет «сбавлять темп». Эта встреча зарекомендовала себя в качестве инструмента давления на европейских партнёров Вашингтона. Опасения Украины уже никого не волнуют, а испуг ЕС для США «большой плюс». Американскому лидеру также неважно, что думают элита США, так как поддержка электората после саммита с Путиным возросла.

Очевидно, что Трампу есть, что предложить Путину. Ранее стало известно, что в Хельсинки Путин представил коллеге из США идею организовать референдум в Донбассе о статусе ДНР и ЛНР. Соответствующий план действий будет официально опубликован только после принятия решения американским президентом, что, вероятно, произойдет к моменту возможной встречи в Вашингтоне.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector