logo
up

«Не надо минировать, просто вычерпайте море»: в Крыму подсказали Украине победную тактику в Азове

20 Июл 2018 17:25

В Крыму подсказали Киеву победную тактику против российского флота в Азовском море. Подчёркивается, что «проще» его обездвижить, вычерпав всю акваторию.

В Украине продолжают нагнетать обстановку вокруг действий России в Азовском море. Киев осуждает задержание судов Москвой, следующих через Керченский пролив в украинские порты в Приазовье. Однако морское противостояние было инициировано арестом российского промыслового судна «Норд» Государственной пограничной службой Украины.

Ответные действия Кремля в акватории спровоцировали президента Петра Порошенко отдать приказ о «войне» с блокадой Приазовья. В своём аккаунте в Twitter он сообщил, что с данными требованиями были ознакомлены министр обороны, начальник Генерального штаба и командующий ВМС.

В пятницу 20 июля бывший командующий военно-морскими силами вице-адмирал Сергей Гайдук вовсе предложил минировать Азовское море, чтобы сократить потери от «возможных» действий флота РФ.

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе прокомментировал план Гайдука. Он отметил, что есть куда более эффективное средство для борьбы с ВМФ. Политолог сказал, что не надо минировать, лучше вычерпать Азовское море.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что Украина не может противостоять ВМФ России своим «москитным флотом на вёслах». В свою очередь, Москва может усилить давление на Киев.

Фото: ria

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector