logo
up

Хельсинкский разворот к России: опасения Европы по встрече Путина и Трампа обернулись поиском новых союзников

20 Июл 2018 12:58

Европа обеспокоена поворотом Вашингтона к Москве. На саммите в Хельсинки президент США Дональд Трамп высказал позицию, солидарную с мнением российского лидера Владимира Путина. В итоге ЕС нужно менять друзей.

Норвежское СМИ Dagsavisen напоминает, что встрече Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки пророчили неутешительные для Евросоюза результаты. Сообщалось, что победителем на переговорах станет Путин. Издание подчёркивает, что худшие кошмары ЕС сбылись и обернулись поиском новых союзников.

По мнению автора материала, Крым был присоединен к России незаконно. Следовательно, экономические меры США и ЕС, направленные против РФ, должны действовать до возвращения полуострова в состав Украины. Однако издание полагает, что Вашингтон хочет оставить заветы демократии.

Примечательно, что Трамп посчитал виновными в ухудшении отношений между Россией и США обе стороны. Однако он «должен» был осудить включение Крыма в состав РФ. Более того, он «молчал», когда Путин «напал» на американского бизнесмена Билла Браудера и «филантропа» Джорджа Сороса. По словам журналиста, Трамп вступил в диалог совершенно не вовремя: когда речь зашла о «вмешательстве» Москвы в американские выборы, он отрицал влияние Кремля. Тем самым президент выступил против американских спецслужб, которые говорят об обратном.

Путин сообщил о том, что приветствовал победу именно Трампа на президентских выборах. Издание объясняет «уступки» главы государства тем, что он как-то связан с Кремлём. Другим вариантом представляется то, что Трамп всегда плохо проинформирован, поскольку не желает прислушиваться к спецслужбам, а также сумасброден.

Вкупе с тем, как президент отзывался о союзниках по НАТО на саммите Альянса и во время визита в Великобританию, становится ясно, что опасения Европы реальны, и она действительно нуждается в новых друзьях. Осложняются её отношения с США ещё и тем, что министры, лояльные к ЕС, были сняты с постов Трампом, а сам он может отправиться на второй срок.

Германия уже обратила внимание на смену интересов США, которые больше не совпадают с европейскими, после того, как произошел хельсинский разворот Америки к России. МИД ФРГ заявлял, что на Штаты больше нельзя полагаться. Теперь Европе необходимо переориентироваться, когда президент США называет «главным врагом» ЕС.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector