logo
up

Референдум на Донбассе: названо тайное преложение Путина Трампу за спиной у Киева

20 Июл 2018 11:45

Владимир Путин предложил Дональду Трампу организовать референдум в Донбассе для однозначного установления статуса территорий. Подчёркивается, что план действий не будет опубликован до принятия решения Трампом.

На встрече 16 июля в Хельсинки российский лидер Владимир Путин предложил президенту США Дональду Трампу урегулировать ситуацию в Донбассе, организовав референдум. Об этом сообщило издание Bloomberg.

Ссылаясь на свои источники, новостное агентство передаёт, тайное предложение, сделанное на переговорах за закрытыми дверями, стало известно в ходе возглавляемого Путиным совещания с послами и постпредами РФ. Издание отмечает, что предложенный план действий не будет обнародован до того времени, пока Трамп тщательно не рассмотрит этот вопрос.

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов подтвердил факт обсуждения данного вопроса, а также конкретных форм реализации.

Вероятно, референдум будет организован под эгидой международных организаций. Таким образом, граждане ДНР и ЛНР смогут высказаться о том, каким статусом они хотят наделить Донбасс.

Очевидно, предложение поступило за спиной у Киева по той причине, что Украина саботирует Минские соглашения и продолжает эскалацию конфликта на юго-востоке страны.

На этом совещании Путин также сказал о том, что на включение Грузии и Украины в НАТО РФ даст «соразмерный ответ». Он отметил, что Европе следовало подумать прежде, чем осуществлять угрожающую безопасности России деятельность.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в России заявили о готовности ответить на возможные провокации Украины в Донбассе во время Чемпионата мира по футболу 2018. Отмечалось, что в таком случае Москва приступит к решительным мерам.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector