logo
up

«От них нет защиты»: Запад не справится с российскими ракетами «Сармат» еще 20 лет

19 Июл 2018 21:12

Эксперт Виктор Литовкин заявил, что Россия в безопасности благодаря новейшему вооружению, которое не имеет аналогов в мире. Он добавил, что потенциальные противники будут беззащитны для него ещё 10-20 лет.

В интервью «Пятому каналу» военный эксперт Виктор Литовкин сообщил о том, каким потенциалом обладают образцы перспективного вооружения РФ. Безаналоговое оружие, воплощённое в металле, продемонстрировало Минобороны. Среди него можно выделить крылатую ракету с ядерным двигателем «Буревестник» и уникальную подводную беспилотную систему «Посейдон».

По словам эксперта, успех военных в показе прототипа перспективного оружия сообщает о том, что в ближайшие годы данное производство станет серийным. Никто не решится атаковать Российскую Федерацию как минимум потому, что в её арсенал теперь входит мощное ядерное оружие, образцы которого были представлены президентом Владимиром Путиным во время Послания Федеральному собранию 1 марта 2018 года.

Литовкин также выделил неблокируемые ракеты «Сармат» и «Авангард». Он предположил, что потенциальный противник в лице Запада останется беззащитным для этих ракет в течение ещё 10-20 лет.

Ранее Владимир Путин заявил о том, что Россия готова сделать «соразмерный ответ» на принятие Украины и Грузии в НАТО. Эксперт Алексей Гривач предположил, что адекватной мерой станет размещение комплексов «Авангард» в Латинской Америке, которая настроена враждебно по отношению к США, и осуществление в неё поставок гиперзвуковых ракет «Кинжал».

Фото: ФАН

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector