logo
up

«Вам следует подумать»: Путин пригрозил Западу последствиями за вступление Украины и Грузии в НАТО

19 Июл 2018 19:59

Владимир Путин высказался о «соразмерном ответе» России Альянсу в случае включения в НАТО Украины и Грузии. По мнению эксперта, мощной встречной мерой станет размещение российского вооружения в Латинской Америке на границах с США.

Россия против включения в Организацию Североатлантического договора Украины и Грузии. Об этом высказался президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе возглавляемой им встречи послов и постпредов РФ.

Он заявил, что для обеспечения стабильности на континенте необходимо расширение сотрудничества и восстановление доверия между восточным и западным военные блоками. Однако Запад предпочитают развернуть у границ РФ новые базы и инфраструктуру Альянса.

Поскольку это прямая угроза России, Путин пригрозил НАТО последствиями, отметив, что РФ будет реагировать соразмерно. Он добавил, что коллеги в Альянсе привыкли играть «на обострение», однако Европе «следовало подумать» о встречных мерах.

Политолог Андрей Коваленко предположил, каким может оказаться ответ РФ. В интервью «ФАН» он сообщил, что анонсированные ракетные и подводные системы «Сармат», «Буревестник», «Авангард», «Посейдон» станут тем самым «соразмерным ответом».

Он отметил, что размещение сил НАТО в Украине и Грузии нельзя будет прикрыть «террористической угрозой». Более того, эти страны открыто говорят, что Россия их «враг». Значит, достаточно решительной мерой может оказаться поставка гиперзвуковых ракет «Кинжал» и размещение комплексов «Авангард» в странах Латинской Америке. Они расположены недалеко от Америке и также считают её «вражеским государством».

Ранее «ПолитПазл» сообщил о новой фазе в испытаниях «Кинжала». Министерство обороны РФ опубликовало видео, в котором видно, что гиперзвуковую ракету теперь может переносить не только истребитель МиГ-31, но и бомбардировщик Ту-22М3.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...
Adblock
detector