logo
up

«Только на словах»: эксперт оценил угрозу США ввести санкции против «Северного потока-2»

19 Июл 2018 19:47

Эксперт Алексей Гривач оценил значение резолюции, внесённой в парламент США, согласно которой будут введены санкции против газопровода «Северный поток-2». По его мнению, это только словесное давление на партнёров Вашингтона в ЕС.

Замдиректора ФНЭБ Алексей Гривач в интервью корреспонденту «Russia Today» оценил значение внесённого в Конгресс США законопроекта, предполагающего применение санкций против газопровода «Северный поток-2». Он напомнил, что ещё год назад был принят аналогичный закон, однако в нём итоговое решение принадлежало только президенту США. Новая мера позволит ввести санкции в обход американского лидера. Эксперт предположил, что это новая форма давления на Дональда Трампа.

Эксперт добавил, что принятие проекта ударит не только по российскому участию в проекте, но и по Европейскому союзу. В результате между Брюсселем и Вашингтоном можно ожидать охлаждение. Вероятно, Америка не станет рисковать отношениями с ЕС, значит, это лишь очередное словесное давление на оппонирующую сторону. Гривач полагает, что в итоге европейцы ответят ещё более мощной поддержкой проекта.

Напомним, сенатор от штата Вайоминг Джон Баррассо внёс в парламент законопроект, направленный против «Северного потока-2». Предполагается введение санкций в отношении компаний, поддерживающих газовый проект.

Ранее политолог Евгений Сатановский высказался о том, как Вашингтон устраивает произвол в геополитике, вмешиваясь в проекты, которые не имеют к США никакого отношения. Он подчеркнул, что страдают, в первую очередь, третьи стороны.

Фото: riafan

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector