logo
up

Участник профсоюза: Прежде всего россиянам нужно обеспечить достойные пенсии

19 Июл 2018 16:48

Член совета Московского регионального отделения «Соцпрофа» Сергей Ленивцев рассказал, о чем нужно заботиться в первую очередь, говоря о пенсионерах. 

Сегодня, 19 июля, Госдума запустила широкое обсуждение пенсионного маневра. В это время к зданию ГД пришли люди с одиночными пикетами. В их числе присутствовал член совета Московского регионального отделения «Соцпрофа» Сергей Ленивцев, который отметил, что очень много внимания уделяется повышению пенсионного возраста, но мало кто говорит о том, что людям необходимы достойные пенсии. По его мнению, этот вопрос важнее.

«Много говорится о пенсионном возрасте сейчас, но мало кто говорит о размере пенсий. На сегодняшний день человек вынужден выбирать, что ему купить: лекарства или продукты, оплатить коммунальные расходы. Пенсии должно на все это хватать. И человек должен еще отдыхать. Это гарантии государства, которые должны предоставляться, чтобы каждый гражданин, который достиг пенсионного возраста, мог достойно жить», — цитируют Ленивцева «Nation News».

Напомним, законопроект об изменении пенсионного возраста был одобрен Госдумой в первом чтении, однако голосование шло только за главные установки, а детальная и содержательная часть будет рассматриваться и обсуждаться только во втором чтении. Депутаты не спешат принимать изменения и понимают необходимость детального изучения положений и доработки законопроекта, на что требуется значительно больше времени. Спикер Госдумы Вячеслав Володин увеличил для парламентариев срок рассмотрения и обсуждения законопроекта с 30 до 60 дней.

Фото: Mir24.tv

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector