logo
up

Одобрение не значит принятие: Госдума рассмотрит изменения в пенсионном законодательстве во втором чтении

19 Июл 2018 15:34

Проект закона по повышению пенсионного возраста рассматриваемого в Госдуме затрагивает большой спектр изменений в этой сфере и требует масштабного обсуждения. Целесообразность такой модели является основополагающей для принятия правильного и поспешного решения.

Законопроект об изменении пенсионного возраста была одобрен Госдумой сразу в первом чтении, где принимаются главные установки, а рассмотрение части диспозиции (содержательной части) происходит позже — во втором чтении. Госдума не спешит с принятием подобных изменений, что связано с необходимостью детального изучения и грамотной проработки вопроса. Навстречу пошёл и спикер Госдумы Вячеслав Володин, давший для на рассмотрение депутатам не стандартные 30 дней, а 60 для дальнейшего обсуждения.

Председатель Центрального Совета Общероссийской молодежной организации «Российский союз сельской молодёжи», член Центрального шатаба ОНФ Юлия Оглоблина прокомментировала ситуацию сложившуюся в Думе. По её мнению, одобрения закона в первом чтении состоялось без главных обсуждений, а перед предстоящим вторым и состоится основные прения с конкретными предложениями.

«Первое чтение — это как бы фиксация необходимости подобного закона как такового. Ко второму чтению в Думе должны провести широкое обсуждение, и я уверена, будет проведен серьезный анализ», — заявила эксперт, заметив, что главное — чтобы людям было понятно, чего им стоит ожидать и как к этому подготовится.

На вопрос о необходимости самих изменений Оглоблина ответил о о давно назревших изменениях в пенсионном законодательстве.

Стоит напомнить, что новый состав российского правительства выступил с инициативой о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, и 63 для женщин. Начало постепенного процесса запланировано на следующий год.

Использован комментарий ru.economics.ru

Источник фото Regnum

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector