logo
up

«Почему мы там находимся?» Соловьев назвал глупостью участие России в ЕСПЧ

19 Июл 2018 16:19

Владимир Соловьев считает, что России следует выйти из ЕСПЧ, который больше не отвечает своим задачам, а является политическим инструментом Запада.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию компенсировать ущерб, причинённый молдавским фермерам, которые лишись доступа к земельным угодьям в Приднестровье.

По словам ведущего политических телепрограмм Владимира Соловьёва, эта новость особенно «трогательна», если принять во внимание другие решения ЕСПЧ. Так, он напомнил о том, что РФ обязали выплатить участницам протестной фемгруппы Pussy Riot более 37 тыс. евро. Связано это с тем, что российский суд якобы нарушил ряд положений европейской конвенции, в частности, статью «О праве на свободу и безопасность», «О праве на справедливое правосудие» и статью «О свободе самовыражения».

Получается, что каждый раз, когда ЕСПЧ ставит под сомнения решения российского суда, последний автоматически не прав. Выходит, что в РФ никогда не бывает справедливого правосудия с европейской точки зрения, подчёркивает Соловьёв. Однако он спрашивает, в чём же проявлялась «несправедливость» правосудия в отношении Pussy Riot, оскорбивших религиозные чувства людей, станцевав в Храме Христа Спасителя в Москве.

Соловьёв уверен, что такие действия ЕСПЧ должны быть осуждены. Более того, у него возникает вопрос: «Почему мы там находимся?». По его мнению, это глупость, так как данный институт является политическим инструментом, давно сменившим свою задачу и применяющим двойные стандарты к государствам.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector