logo
up

Черные ящики MH17 разрушат официальную версию: Запад боится раскрыть данные

19 Июл 2018 14:31

Представитель ДНР Александр Бородай заявил, что западные страны остерегаются публикации данных с чёрных ящиков рейса MH17, так как они могут разрушить их официальную версию.

Международная следственная группа до сих пор не опубликовала записи чёрных ящиков с борта малазийского самолёта, следовавшего рейсом MH17. Экс-председатель Совета министров ДНР Александр Бородай предположил, что Запад боится того, что эти данные вступят в противоречие с его версией случившегося.

«Что касается того, почему не опубликованы до сих пор, возможно, потому что их содержание не устраивает ту группу, которая ведет расследование», — заявил он, передают РИА Новости.

Бородай рассказал о том, что к расследованию крушения самолёта можно было предъявить множество претензий с самого начала. Во-первых, специалисты предпочли сразу обвинить ДНР в причастности к случившемуся, основательно не разобравшись в ситуации. Во-вторых, ими был открыт доступ к бортовому самописцу украинской стороне. Таким образом, к важнейшей улике был допущен один из подозреваемых.

Напомним, 17 июля 2014 года Boeing-777 малазийской авиакомпании разбился на территории Украины. Эксперты сделали вывод, что по самолёту был произведён выстрел из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Остаётся невыясненным, кому принадлежит данный приказ, и кто произвёл выстрел.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Россия «разгромила» подход Запада к расследованию трагедии в ООН. Представитель РФ при ООН Дмитрий Полянский подчеркнул, что Москву заранее избрали виновной в этом событии, однако у российской стороны нет иллюзий касательно этого вопроса. Расследование должно стать честным и прозрачным.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector