logo
up

СМИ: «Первый саммит в Хельсинки разрушил СССР, а второй положит конец США»

19 Июл 2018 15:36

Турецкое СМИ Aydınlık предположило, что саммит в Хельсинки приведёт к таким же глобальным последствиям, как и аналогичное событие в 1975 году. Подчёркивается, что встреча российского и американского лидеров может положить конец США.

Турецкое издание Aydınlık проинтерпретировало итоги встречи президентов РФ Владимира Путина и США Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля. Конкретных результатов до сих пор нет, однако американского лидера элиты на родине успели объявить «изменником».

По словам автора материала, американский истеблишмент разъярило то, как Трамп фотографировался с Путиным и даже хвалил его. Кроме того, оба главы государств высказались по поводу надуманности «вмешательства» России в выборы президента США. А ведь эти обвинения хранятся в «резерве» американских элит для того, чтобы снять с должности Трампа.

Aydınlık подчёркивает, что в российских СМИ саммит был воспринят как успех. Предположительно, были достигнуты договорённости по выводу американского контингента из Сирии и признания действующей власти в республике после ухода оттуда иранских частей.

Автор вспоминает хельсинский саммит 1975 – событие, которое положило начало концу СССР. Подписанная на нём Хельсинская декларация была направлена на разрядку отношений между Западом и Востоком. Издание отмечает, что данный документ «взбудоражил националистов и интеллигенцию» с той и другой стороны. В итоге протестные движения за права и независимость вылились в утверждение независимости бывших ССР от Москвы. Польская революция, религиозное террористическое движение в Афганистане и избрание Папой поляка Иоанна Павла II – последствия данного саммита.

Запад нанёс серьёзный удар по социализму и коммунизму на саммите в Хельсинки. Однако на постсоветском пространстве собирается новый союз, к которому уже тянется и Европа. Приехавшему же на саммит с госдолгом в $22 трлн Трампу вряд ли удастся спасти от краха США. Тем более, после этого события он может быть снят с должности в связи с обвинениями в «предательстве».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector