logo
up

Тысячи боевиков в Идлибе готовят масштабное наступление в направлении Латакии

19 Июл 2018 13:00

Поддерживаемые Западом бевики в Идлибе готовят крупное наступление в направлении Латакии и инсценировки химических атак, чтобы парализовать военные операции правительственных сил, а также вызвать резонанс в мировых СМИ.

Источник Федерального агентства новостей (ФАН) в САА сообщил, что в направлении Латакии боевики в Идлибе готовят масштабное наступление.

Главари террористов готовят наступление силами четырех тысяч джихадистов из группировок «Джебхат ан-Нусра»*, «Джебхат аль-Ватания ли-Тахрир», «Хальф Нусра аль-Ислам» и «Исламской партии Туркестана»*. Соответствующими сведениями располагают подразделения САА, размещающиеся вокруг зоны деэскалации «Идлиб».

Источник агентства сообщил, что в рядах боевиков есть понимание абсолютного превосходства в воздухе ВКС РФ и ВВС САР, поэтому любая наступательная операция к западу от зоны деэскалации окончится разгромом. Однако именно этим и хотят воспользоваться радикальные исламисты, чтобы спровоцировать авиаудары, которые впоследствии будут использоваться для инсценировки применения запрещенных боевых отравляющих веществ и обвинения Дамаска.

Сирийской разведке известно, что финансируемые Западом «Белые каски» и боевики «Ан-Нусры»* доставили в населенный пункт Джиср аш-Шугур, расположенный на западе провинции Идлиб, автомобили с емкостями, наполненными хлором. Вероятнее всего, в план джихадистов входит подрыв транспортных средств во время авиаударов для инсценировки химической атаки. Информатор ФАН предположил, что подобный метод может быть использован и в других контролируемых боевиками населенных пунктах. Таким образом они надеются вызвать широкий резонанс в мировых СМИ и парализовать действия правительственных войск.

Источник также сообщил, что западные спецслужбы координируют действия и регулярно проводят совещания с главарями группировок, находящимися в зоне деэскалации. Они отходили в Идлиб из других регионов Сирии, в которых правительственные войска успешно проводили антитеррористическую операцию.

*— террористическая группировка запрещена на территории РФ

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector