logo
up

«Надо было действовать раньше, момент упущен»: адмирал ВМС Украины пригрозил Киеву высадкой морского десанта РФ

18 Июл 2018 19:23

В Украине продолжают нагнетать обстановку вокруг происходящего в Азовском море. Украинский адмирал ВМС раскритиковал Киев за «поджатый хвост» и упущенный момент в противостоянии РФ.

Украинский адмирал, экс-командующий ВМС Сергей Гайдук в эфире радио «Громадське» раскритиковал Киев за «поджатый хвост» в вопросе противостояния России в Азовском море.

Ситуация вокруг противостояния морских сил России и Украины в Азовском море накаляется. Во многом, к такому положению привел Петр Порошенко, который уверял, что проверки украинских судов в Керченском проливе российскими пограничниками будут пресекаться ВМС Украины. Причем соответствующее решение президент отдал в ведение Минобороны. Другими словами, Порошенко дал добро на применение силы. Однако этой силой, говоря о мощном боевом флоте, Киев не обладает.

Позицию Порошенко раскритиковал Сергей Гайдук. По его словам, Украина по всем позициям уступает России в Азовском море, причем самостоятельно отдав превосходство. Адмирал сообщил, что Киев должен был действовать на опережение с того момента, как РФ пригрозила мерами после ареста пограничниками Украины российского рыболовецкого судна «Норд». Необходимо было усиливать группировку ВМС, перебрасывать артиллерийские катера в Азов сухопутным транспортом, обходя Керченский пролив. В таком положении Украина смогла бы сохранить паритет, считает Гайдук.

Теперь момент упущен, и Украина не может рассчитывать на противостояние флоту России. В конечном итоге такая ситуация, по мнению украинского адмирала, может привести к еще более негативным последствиям. К примеру, вскоре возможно будет наблюдать высадку российского десанта на побережье Азовского моря, предположил Гайдук. Такое развитие событий возможно в случае, если ситуация в регионе будет накаляться. Россия стремится получить полное превосходство на море и в воздухе. Без переброски комплексов ПВО в прибрежные зоны со стороны Киева, РФ очень быстро добьется своей цели, подвел итог украинский адмирал.

Фото: korrespondent.net

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector