logo
up

В Украину вложено слишком много денег: США не могут бросить «старый чемодан без ручки»

18 Июл 2018 18:20

Украинский эксперт рассказал о сигналах, которые им были замечены на встрече Путина и Трампа. Он оценил новое положение России на мировой арене и сделал неутешительный для Киева вывод.

Недавняя встреча в Хельсинки главы США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина, несмотря на лишь мимолетное упоминание Украины, вызвали большой интерес украинской стороны к данному мероприятию. Примером тому может служить мнение украинского политолога Александра Семченко, которое было им высказано в интервью «ПолитНавигатору».

Так, при обсуждении встречи мировых лидеров в Хельсинки им было обращено внимание на то, что Трамп совершенно не интересовался украинской тематикой во время встречи с Путиным, и остро реагировал лишь на те вопросы, которые затрагивали сугубо его персону и США. Данное обстоятельство дало Семченко повод для утверждения, что для нынешнего главы американской администрации «украинский вопрос» совершенно не актуален и достался в наследство от его предшественника.

Политика прежнего руководства США, по его словам, ранее способствовала активному участию американской стороны в политической и экономической жизни Украины. Данное обстоятельство, по мнению эксперта, стало причиной того, что сейчас попытка Трампа отказаться от «украинской темы» встречает резкое сопротивление со стороны тех, кто уже успел затратить огромные силы и деньги для достижения влияния на Киев.

В итоге, по мнению Семченко, это обстоятельство приводит к тому, что Трампу придется смириться со старым «чемоданом без ручки», которым для нынешнего американского лидера стала Украина.

«Украина ему не нужна, но бросить ее он не может – многие в США против этого, они вложили туда свою репутацию и деньги», — резюмировал ситуацию эксперт, рассказывая об итогах Хельсинки 2018.

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялся саммит президентов США и России. Трамп и Путин, в ходе совместной пресс-конференции после двухчасовых переговоров за закрытыми дверями, ответили на вопросы журналистов касательно процесса налаживания двусторонних отношений, а также затронули сирийский и украинский вопросы.

Фото: Регнум

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector