logo
up

Киеву многое спускают с рук: следствие по делу МН-17 «покрывает» Украину

18 Июл 2018 13:24

Следствие по делу крушения лайнера рейса МН-17 имеет явный предвзятый характер. Об этом на официальном сайте сообщило Министерство иностранных дел России.

В опубликованном сообщении МИД РФ отмечается озабоченность ведомства по поводу ненадлежащего расследования крушения малайзийского лайнера, который был сбит над территорией Украины. Международные органы следствия не могут обеспечить необходимый уровень профессионализма и делают свои заключения на основании недостоверных фактов.

Результаты работы следствия сопровождаются предвзятым отношением, непроверенными источниками получения сведений, а также сотрудничеством с такими организациями как «Беллингкэт», запятнавших себя различными фейковыми вбросами в информационное пространство, говорится в сообщении.

Примечательным моментом в вопросе проведения расследования является участие Украины, хотя очевидно, что она является заинтересованной стороной и не может объективно оценивать ситуацию. Россию, которая предоставляла факты и доказательства по делу, в международных органах следствия слушать не стали, а сведения остались без внимания.

Очевидно, что в таком положении возникают дополнительные вопросы к справедливости проводимых мероприятий. Особенно учитывая, что Киеву «спустили с рук» отказ предоставлять важнейшие данные с показателями РЛС, расположение авиационных сил Украины в момент крушения, записи разговоров диспетчеров и прочее. В некоторых моментах следствие фактически покрывает Киев.

Однако это не мешает органам, расследующим данное дело, обвинять Россию на основе домыслов и явно недостоверной информации из социальных сетей. Уровень следствия крайне низкий, что лишний раз подтверждает утверждение, что трагичный инцидент с крушением лайнера важен Западу в качестве появления инструмента давления на РФ в рамках антироссийской политики.

Напомним, ранее страны G7 сделали совместное заявление, в котором призвали Россию взять ответственность за гибель MH17. Заместитель постпреда РФ в ООН Дмитрий Полянский ответил на призыв «Большой семерки» и подчеркнул, что Россия не признает результатов расследования следственной группы, которая не принимает направленные ей материалы из Москвы и отказывается сотрудничать.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector