logo
up

Тотальный сброс: Россия избавилась от большей части гособлигаций США

18 Июл 2018 13:04

Американские СМИ обратили внимание на необычную экономическую игру России с американским госдолгом. Москва запустила тотальный сброс гособлигаций США и почти полностью от них избавилась.

В последнее время РФ демонстрирует поразительное стремление к освобождению своей экономики от привязки к доллару и финансового влияния США. Дело дошло до того, что тотальный сброс Россией американских гособлигаций, наблюдаемый в последние месяцы, вызвал большой интерес в американских СМИ.

Так, в авторитетном экономическом издании Bloomberg было отмечено, что Россия почти полностью избавилась от долгов США, сократив объем своих инвестиций в трежерис до уровня в 14,9 млрд долларов. При этом источником указывается на стремительность российской деятельности по избавлению от зависимости от показателей американской экономики.

Для иллюстрации данного факта в иностранном издании обратили внимание на то, что еще в апреле 2018 года у РФ насчитывалось гособлигаций США на сумму более 96 млрд долларов, а уже в мае произошло сокращение данного показателя до 14,9 млрд долларов. В этом контексте Bloomberg было высказано мнение о том, что подобная экономическая политика руководства России обусловлена его стремлением не только избавить страну от американского давление на отечественную финансовую систему, но и минимизировать риски.

Так, отказ российской стороны от гособлигаций США способен минимизировать потери РФ в случае продолжения эскалации экономической агрессии Вашингтона и возможного ареста российский активов по примеру американского противостояния с Ираном.

Также источником было указано на то, что в настоящий момент нынешний уровень инвестиций РФ в трежерис привел к тому, что Россия уже даже не упоминается в ежемесячном докладе Минфина США среди основных держателей американского госдолга.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector