logo
up

Лавров заявил прямо: «США еще более жестоки, чем свергнутые ими диктаторы»

17 Июл 2018 20:40

Министр иностранных дел России Сергей Лавров довольно резко высказался по поводу двойных стандартов Штатов, отметив, что США куда более жестоки, чем свергнутые ими диктаторы.

Внешняя политика США очень часто вызывает вопросы у мировой общественности. Ведь важнейшие события и инциденты в мире американское руководство трактует по-разному. Другими словами, появляются двойные стандарты, которые заключаются не в справедливом отношении ко всем мировым вопросам, а через призму собственной выгоды. Осуждая одних за якобы преступление, США могут поступить абсолютно аналогично, но уверять общественность, что такое поведение именно в их исполнении является правильным.

С такой политикой не согласился Сергей Лавров, передает издание Внешпол. Он в довольно жесткой манере прямо заявил, что США часто используют различные предлоги для создания выгодных для себя мировых правил. К примеру, под прикрытием «гуманитарных» интервенций американцы стараются создать новые условия и правила, а потом утверждают, что они уникальные, отметил Лавров. Но если рассматривать этот вопрос более глубоко, США ее более жестоки, чем те люди, которых они свергли, назвав диктаторами. Каддафи и Хусейн были объявлены тиранами, но после их уничтожения, и Ливия и Ирак стали жить в несколько раз хуже, а число жертв интервенции Вашингтона превышает жертв режима.

Лавров подчеркнул, что не стремится искать оправдания каким-либо диктаторам, но с большой ответственностью относится к обеспечению мировой безопасности. Глава российского МИД призвал «остальных» не совершать безрассудных поступков, которые заканчиваются негативными последствиями для других государств. Очевидно, что политика двойных стандартов, к которой с завидной частотой прибегают Штаты, направлена лишь на достижение корыстных целей американского руководства.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector