logo
up

Власти Москвы за полгода выдали малому и среднему бизнесу 11 миллиардов рублей кредитов

17 Июл 2018 18:13

Москва, 17 июля — «ПолитПазл». Заммэра столицы рассказала, сколько миллиардор рублей кредитов и гарантий было выдано московскому малому и среднему предпринимательству в рамках программы государственной гарантийной поддержки Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы.

За 6 месяцев текущего года предприниматели столицы получили порядка 11 миллиардов рублей кредитов по программе государственной гарантийной поддержки Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. Данная цифра вдвое превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Всего за время работы программы столичный малый бизнес получил свыше 125 миллиардов рублей гарантий и кредитов. Об этом сообщила заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

По ее словам, город с успехом решает задачи, поставленные президентом РФ Владимиром Путиным в майских указах. Одной из них является расширение доступа малым и средним предпринимателям к источникам финансирования для увеличения их вклада в экономику.

«В частности, речь идет о кредитовании и гарантийной поддержке. По количеству выделенных средств Москва занимает более трети всего объема совокупной гарантийной поддержки по стране», — отметила Сергунина.

Кроме того, за полгода 2018 года предпринимателям были выданы поручительства на сумму в 6,6 миллиарда рублей.

Малые предприятия, 46% — микропредприятия, 6% — средние. При этом на торговлю было выдано 60% поручительств, производство и инновации — 13%, строительство — 9%, а оставшиеся 18% — на другие направления.

Предприниматели могут подать заявку на поручительство в фонде или в центрах услуг для бизнеса в округах Москвы.

Учредителем Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, через который реализуется гарантийный механизм помощи предпринимателям, является столичный Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства.

В портфеле фонда на сегодняшний день 1,3 тысячи действующих договоров-поручительств на 17,1 миллиарда рублей, под которые банки выдали представителям малого и среднего бизнеса 31,3 миллиарда рублей. Капитал фонда составляет 9,6 миллиарда рублей.

Для того, чтобы получить помощь от Московского гарантийного фонда, предпринимателю необходимо придти в один из банков-партнеров Фонда для того, чтобы взять кредит. В случае, если у заемщика недостаточно залогового обеспечения, банк направляет заявку в Фонд, которая рассматривается в течение 3 рабочих дней. При положительном решении составляется трехсторонний договор поручительства, и предприниматель получает финансирование на развитие собственного бизнеса.

Благодаря работе программы помощи кредитованию малого и среднего бизнеса, власти столицы могут оказывать помощь предпринимателям, которые делают вклад в экономику, обеспечивая стабильность и развитие страны.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector