logo
up

Топилин: К 2024 году пенсии составят два прожиточных минимума

17 Июл 2018 17:05

Максим Топилин рассказал о плане правительства по повышению уровня пенсий к 2024 году до двух прожиточных минимумов. 

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что к 2024 году планируется поднять пенсионные выплаты до уровня двух прожиточных минимумов. Таким образом, пенсии в конечном итоге должны достичь суммы в 20 тысяч рублей в месяц.

«Мы сможем такой конструкции достичь, что соотношение пенсии будет составлять два прожиточных минимума», — сказал Топилин.

Ранее министр рассказывал, что в РФ запланировано увеличение пенсий в два раза выше уровня инфляции 2018 года. По его словам, предполагаемая инфляция составит менее 4% и окажется на уровне 3,2 — 3,5%. В связи с эти запланирован рост пенсионных выплат на уровне 7%.

«Мы привыкли за прошлые годы жить в других масштабах, когда инфляция 10%, в 12% в год, и нам кажется, что когда пенсии индексируют на 3−4%, это очень мало. Но это сопоставимо с инфляцией в этом году! В 2018 году пенсии были проиндексированы на 3,7% при инфляции 2,5%. Это в полтора почти раза больше роста цен. Такого не было никогда в прошедшие периоды!», — объяснил Топилин.

Напомним, 16 июня правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект пенсионной реформы, согласно которому предлагается повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63 лет.

Фото: ТАСС

 

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector