logo
up

Политические «палки в колеса» ЕС: Италия готова к решительным мерам по отмене санкций против России

17 Июл 2018 14:01

Итальянский глава МВД и заместитель премьер-министра Маттео Сальвини пригрозил Брюсселю правом вето на европейские инициативы в случае отказа рассматривать вопрос об ослаблении санкций против РФ, передает Bloomberg.

Политик отметил, что у Италии имеется сложившаяся позиция по поводу антироссийских санкций. Она заключается в стремлении наладить контакт с Россией и развивать отношения, чего в условиях ограничений сделать нельзя. Однако эта позиция расходится с мнением Евросоюза. Именно поэтому политик пригрозил Брюсселю, что итальянское руководство готово пойти на решительные меры в вопросе ослабления санкций. Они будут заключаться в использовании права вето в рамках европейских инициатив.

Другими словами, Италия призывает прислушаться к своему мнению в отношении РФ, либо будет ставить политические «палки в колеса» ЕС. Сальвини ранее уже излагал идею о том, что Россия вновь должна быть принята в «европейскую семью». По его мнению, встреча президентов РФ и США Владимир Путина и Дональда Трампа может стать «прекрасным началом» для реализации плана объединения «семьи». Поставленные перед Евросоюзом условия со стороны Италии являются лишь крайней мерой.

Сальвини заявил, что попытки вразумить Брюссель и руководства стран-участниц Евросоюза будут производиться сначала дипломатическими методами, демократическими процедурами и убедительностью цифр. Однако если изменение отношения к санкциям не произойдет, поступят более решительные меры. Политика ограничений РФ на европейских рынках и ответные действия Москвы приводят к потере экономической стабильности. Если сильные в этом вопросе страны способны выдержать напор от эмбарго, более слабые страны несут слишком большие потери. Неудивительно, что с каждым годом разговоры об ослаблении или снятии санкций с России в Европе звучат все чаще.

Источник фото ИНОСМИ

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector