logo
up

«Никто и никогда нам не поможет»: Порошенко в эфире ТВ признал тяжелое положение Украины

17 Июл 2018 12:42

Украинский президент фактически признал отсутствие возможности Киева рассчитывать на иностранную поддержку в противостоянии с Россией.

С течением времени можно наблюдать, как на Западе начинают откровенно проявлять раздражение попытками Киева выбить разного рода помощь под предлогами противостояния Киева «российской агрессии». Данное обстоятельство недавно привело к тому, что, по сообщению «Обозревателя», президент Украины Петр Порошенко был вынужден признать тяжелое положение страны и обреченность надежд Украины на внешнюю политическую поддержку.

«Никто и никогда нам не поможет, если мы сами себе не поможем», — заявил украинский лидер на ICTV в эфире «Свобода слова».

При этом Порошенко отметил, что в подобной безвыходной ситуации украинские власти могут рассчитывать лишь на возможность вхождения в НАТО. Также он сказал, что украинцы должны проголосовать «не «за» НАТО или «против», а за мир, за безопасность и европейскость Украины».

Таким образом, можно наблюдать, как политический вектор предвыборной кампании Порошенко начал смещаться. В настоящий момент в Киеве уже не могут отрицать всю пагубность политического противостояния с Россией, а также отсутствие реальной поддержки Запада. После проведения в РФ ЧМ-2018 ситуация в данном отношении еще более ухудшилась, поскольку мировое сообщество познакомилось с российской действительностью, которая смогла серьезно пошатнуть основы антироссийской пропаганды Киева.

В итоге Порошенко сейчас вынужден отказаться от продолжения использования антироссийской тематики. Вместо этого украинский лидер начинает говорить населению своей страны о радужных перспективах евроинтеграции, которые в реальности являются лишь предвыборным пиаром.

Фото: google

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector