logo
up

Вода по вкусу, как канализация: британские журналисты рассказали о впечатлениях после ЧМ-2018 в России

16 Июл 2018 19:38

Британская газета The Independent опубликовала материал, в котором рассматриваются вещи, ставшие известными журналистам издания после путешествия в РФ на Чемпионат мира по футболу. Особенно они были удивлены вкусом воды, схожим со вкусом канализации.

Independent сообщает, что путешествие на Чемпионат мира по футболу 2018 в России только для тех, кто «крепко стоит на ногах». Поделившимся своими впечатлениями журналистам показалось трудным вынести наличие укропа практически во всех блюдах, которые они ели в РФ.

Кроме того, они посчитали, что вода по вкусу, «как канализация». В этом ключе подчёркивается, что у жителей пригорода Лондона – Бэлхаме, нет причин для жалоб на жёсткую воду.

С другой стороны, издание отметило, что россияне оставили о себе хорошее впечатление. Несмотря на то, что они поддерживают неудобную для Запада власть, люди, безусловно, «сердечны, гостеприимны, щедры», а также веселы. Журналист Independent уверен, что граждане РФ любезны не только из-за желания показать страну в лучшем свете, они в самом деле искренни. «Это очевидно», полагает корреспондент.

Вместе с тем, Independent повторило главный недостаток проведение такого масштабного спортивного события в России: незнание большинством населения английского языка. Подчёркивается, что в этом вопросе проведение мероприятия в Японии, Индии или Таиланде было бы комфортнее для иностранцев. Однако языковой барьер не помешал россиянам помогать приезжим.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова бывшего игрока британской сборной по футболу Стэна Коллимора об абсурдных мифах о России. Так, накануне поездки в РФ на ЧМ-2018 его отговаривали от путешествия, так как он якобы рисковал своей жизнью. Однако он подчеркнул, что безопасность была обеспечена «на высочайшем уровне».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector