logo
up

G7 призвала Кремль ответить за крушение MH17: «Большая семёрка едина в этом вопросе»

16 Июл 2018 20:33

«Большая семёрка» призвала Кремль «ответить» за крушение малазийского самолёта, следовавшего рейсом MH17. В G7 подчеркнули, что страны должны сотрудничать для привлечения к ответственности виновных.

В Квебеке 7-9 июня прошел саммит G7, в ходе которого члены международного клуба заявили о «причастности» РФ к крушению малазийского Boeing-777. На этот раз страны «Группы семи» выступили с консолидированным решением, в котором они официально призвали Россию к «ответу» за случившееся на территории Украины, сообщило канадское правительство 15 июля. Представители МИД данных стран потребовали от РФ сотрудничества с Австралией и Нидерландами для выяснения подробностей дела с учётом того, что Совместная следственная группа пришла к выводу, что причиной трагедии якобы является российский зенитно-ракетный комплекс «БУК».

В обращении представителей внешнеполитических ведомств «Группы семи» отмечается, что все члены международного клуба едины в этом вопросе. Министры осуждают виновных в крушении самолёта, следовавшего рейсом MH17. Они напомнили, что в инциденте погибли 298 человек, многие из которых были жителями Европейского союза.

Они вновь подчеркнули, что доводы следственной группы против России являются «убедительными», но также «тревожными». В этом ключе представители МИД стран-членов G7 напомнили, что Резолюция 22166 Совбеза ООН требует, чтобы страны совместными усилиями привели к ответственности виновных. По их словам, Австралия и Нидерланды заняты тем, чтобы добиться справедливости для жертв трагедии.

Ранее «ПолитПазл» сообщал об обвинениях выдвинутых в отношении политика Александра Кавы, который якобы признал, что малазийское воздушное судно сбили украинцы и американцы. В Верховной раде потребовали увольнения «сепаратиста».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector