logo
up

Прощай, футбольная сказка: итоги и статистика Чемпионата мира 2018 в России

16 Июл 2018 18:58

В России 15 июля завершился Чемпионат мира по футболу 2018. Пришло время подвести итоги по официальной статистике турнира. 

В Москве на стадионе «Лужники» 15 июля состоялся финал Чемпионата мира по футболу 2018. Мундиаль в России стал самым непредсказуемым еще с первых игр группового этапа, когда главные фавориты теряли очки, а очевидные «аутсайдеры» вырывались вперед. Не менее неожиданной оказалась и статистика турнира, на котором было забито 169 голов.

Лучшие бомбардиры ЧМ-2018

«Золотую бутсу» ЧМ-2018 как лучший бомбардир получил нападающий сборной Англии Харри Кейн, сумевший поразить ворота 6 раз в 6 матчах (3 — пенальти). На второй строчке расположился российский полузащитник Денис Черышев, записавший в свой актив 4 гола в 5 играх. Два забитых россиянином мяча (второй — в матче с Саудовской Аравией и гол в матче с Хорватией) претендуют на звание лучшего гола Чемпионата мира 2018. На третьем месте — форвард Ромелу Лукаку (Бельгия), имеющий столько же мячей, как и Денис Черышев — 4.

Статистика ЧМ-2018

Благодаря высокой результативности, сделавшей ЧМ-2018 таким зрелищным, всего на турнире было забито 169 голов (2,6 в среднем за матч). При этом всего арбитрами было показано 219 желтых и 4 красных карточки, в среднем за матч — 3,5 и 0,06 соответственно. Общее количество успешных передач составляет 49 651 (775,8 — в среднем в матче).

Статистика сборных на ЧМ-2018

Самой результативной оказалась сборная Бельгии, проигравшая команде Франции в полуфинале. Бельгийцы смогли поразить ворота соперников 16 раз. В свою очередь, сборная Хорватии стала самой атакующей, проведя на турнире 352 атаки и самой лучшей командой в защите, совершив 301 вынос, отбор и сейв.

Статистика игроков на ЧМ-2018

Наибольшее количество ударов — 27 — нанес 26-летний нападающий Бразилии — Неймар. Он же, к слову, стал главным симулянтом, проведя на газоне в общей сумме 13 минут и 50 секунд. Хорват Иван Першич пробежал самую большую дистанцию на турнире — 72 километра. Капитан испанцев Серхио Рамос сделал самое большое количество успешных передач — 485, а а вратарь Бельгии Тибо Куртуа совершил 27 сейвов.

Статистика матчей ЧМ-2018

В матче Бельгия — Тунис было забито наибольшее количество голов — 7. В этой же игре был нанесен 31 удар по воротам. Самым грубым матчем стала встреча между Бельгией и Панамой, где арбитру пришло показать 8 карточек. В показателе успешных передач (1235) пальму первенства взял матч 1/8 ЧМ-2018 между Россией и Испанией.

Кто выиграл ЧМ-2018

Золото мундиаля получила сборная Франции, одержавшая победу над Хорватией со счетом 4:2. Серебро для хорватов стало первым в истории сборной, до этого лучшим результатом была бронза в 1998 году. Примечательно, что в том году домашний мундиаль впервые выиграла Франция. Бронза досталась ставшим лучшими по нескольким показателям бельгийцам.

ИноСМИ о Чемпионате мира по футболу 2018

Иностранные средства массовой информации посвятили десятки хвалебных статей ЧМ-2018 и России. Журналисты из всех уголков мира отметили отличную организацию и назвали турнир лучшим в истории Чемпионатов мира по футболу. С ними также согласились некоторые тренеры и бывшие звезды футбола, работавшие или наблюдавшие за турниром.

С удивлением СМИ и туристы обнаружили, что россияне не грустные и угрюмые, а дружелюбные, гостеприимные и очень добрые. Многие отметили сильный языковой барьер, но подчеркнули, что те русские, которые не знали английского языка, все равно пытались помочь, даже если их об этом не просили.

Создаваемый на Западе имидж бедной России с пустыми продуктовыми полками, агрессивными людьми и технологическим отставанием был разрушен, а на его место пришел образ яркой, теплой и самобытной страны, которая рада гостям и готова поделиться сними лучшим. Эта футбольная сказка навсегда запомнится как россиянам, так и иностранцам.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector