logo
up

«Запад проиграл битву за Сирию»: Пушков об эвакуации «Белых касок»

16 Июл 2018 18:19

В Совфеде прокомментировали намерения западных стран эвакуировать членов «Белых касок» из Сирии. Со своей миссией они не справились и в САР больше ни к чему.

Ранее CNN сообщил о том, что США и ряд европейских стран, включая Великобританию и Францию, ведут переговоры по поводу возможной эвакуации из Сирии членов организации «Белые каски» с семьями.

Издание отметило, что к отправке в несколько западных стран готовят около тысячи членов «Белых касок». Примечательно, что этот вопрос был поднят на саммите НАТО в Брюсселе американским лидером Дональдом Трампом, который также мог это обсудить с Владимиром Путиным на встрече в Хельсинки.

Сенатор Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал действия лидеров западных держав, отметив, что их намерения неудивительны. Запад уже проиграл битву за Сирию, подчёркивает парламентарий. В свою очередь, нужда в «Белых касках» для спонсоров отпала, тем более организация окончательно себя дискредитировала неудачной постановкой химатаки в Сирийской республике.

Он добавил, что роль Вашингтона в деятельности «касок» прозрачна.

«А то, что США озаботились их судьбой, лишь подтверждает, что они на США и работали», — написал Пушков.

Напомним 7 апреля организация «Белые каски» инсценировала химатаку в сирийском городе Дума, обвинив правительство САР в применении запрещённого оружия. 26 апреля российской и сирийской сторонами был организован брифинг в Нидерландах по данному инциденту, в ходе которого были представлены доказательства, разоблачившие организацию.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector