logo
up

Без единого выстрела: в Украине признали, что Мариуполь отойдет к ДНР

16 Июл 2018 16:32

Эксперт Олег Жданов рассказал, почему Украина потеряет Мариуполь без единого выстрела. По его словам, в городе высок риск социальной катастрофы из-за блокады Азова.

В Украине признали, что Донецкая народная республика займёт Мариуполь без единого выстрела. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов в интервью телеканалу «112».

Прежде всего, он отметил, что фатальной ошибкой для Киева стал арест российского промыслового судна «Норд» в Азовском море, который вышел от крымского порта. Эксперт уверен, что теперь Азов потерян для Киева: в ответ Россия начала блокаду украинских портов, на что нечем ответить.

В итоге Мариуполю грозит социальный взрыв из-за экономического ущерба, причинённого морской блокадой, так как по железным дорогом невозможно перевезти аналогичные объёмы товаров. Так, мариупольский металлургический комбинат невозможно обеспечить достаточным количеством металла, необходимого для сохранения производственных мощностей. Жданов оценил эффективность метода, так как не приходится стрелять, тратить деньги и силы.

Он добавил, что Мариуполь политически нестабилен, так как снижение экономических мощностей города может привести к социальному взрыву. Поэтому ДНР нет нужды вести огонь по позициям ВСУ, начинать танковую атаку или десантную операцию, чтобы принять город в свой состав.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что у Киева «море проблем» из-за блокады Керченского пролива. Отмечалось, что Украина несёт многомиллионные убытки.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector