logo
up

Пенсии вырастут в 2 раза быстрее инфляции — министр Топилин

16 Июл 2018 15:17

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин на заседании комитета Госдумы по бюджеты и налога рассказал об увеличении пенсий в 2018 году.

По словам Топилина, в России запланировано увеличение пенсионных выплат в два раза выше уровня инфляции 2018 года

«По инфляции — в этом году будет ниже, чем 4% всё-таки, это будет до 3,2%, 3,5%. И поэтому мы запланировали увеличение пенсий в два раза выше инфляции», — заявил Топилин.

Министр прогнозирует рост пенсий около 7%, что соответствует заявленному темпу опираясь на инфляцию. Этот темп будет в два раза выше инфляции, что на определённом этапе позволит при данных параметрах увеличить пенсионный возраст. То есть обеспечить выполнение плана Правительства.

В то же время Топилин отметил, что несмотря на масштабную критику темпы роста пенсий остаются хорошими.

«Мы привыкли за прошлые годы жить в других масштабах, когда инфляция 10%, в 12% в год, и нам кажется, что когда пенсии индексируют на 3−4%, это очень мало. Но это сопоставимо с инфляцией в этом году! В 2018 году пенсии были проиндексированы на 3,7% при инфляции 2,5%. Это в полтора почти раза больше роста цен. Такого не было никогда в прошедшие периоды!» — отметил министр.

По самым разным оценкам инфляция в 2018 году не превысит отметки в 3,5%, на что и были ориентированы данные расчёты, заявляет Андрей Макаров из «Единой России», сообщает Регнум.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector