logo
up

«Путин, отдай Выборг»: в Финляндии предложили России отказаться от тоталитарного прошлого

16 Июл 2018 15:30

Helsingin Sanomat предложила России вернуть Выборг Финляндии в знак добрых намерений РФ. Отмечается, что Москва должна отказаться от «тоталитарного прошлого».

В ожидании саммита президента РФ Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа в Хельсинки, ведущая финская газета Helsingin Sanomat обратилась в письме к российскому главе государства. Выступая от лица «гостеприимной финской земли», журналист Томми Салонен предложил, чтобы Путин отдал Выборг.

Он отметил, что это продемонстрирует добрые намерения Российской Федерации, которая должна проснуться, чтобы стать современной цивилизованной страной. По его словам, необходимо прекратить территориальные притязания РФ на данную территорию, доказав, что страна отказалась от своего «тоталитарного прошлого», сформированного в имперское время и в период СССР.

Журналист добавил, что Москва должна быть готовой к возвращению множества территорий Европе и Азии. В свою очередь, Финляндия будет рада принятию Выборга в состав своего государства.

Напомним, в настоящее время Выборг является частью Ленинградской областью в соответствии с Законом СССР от 31 марта 1940 года о принятии данной территории и большей части от полученной в результате русско-финской войны в состав Карело-Финской ССР. Город был занят после того, как был брошен финскими частями и населением 14 марта 1940 года.

Отметим, что в Хельсинки впервые за 15 лет состоится полноформатный саммит глав РФ и США. На нём обсудят важнейшие вопросы российско-американских отношений. Ожидается, что «победителем» из данных переговоров выйдет Путин, поскольку Трамп готов идти на крупные уступки России.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector