logo
up

Трамп подорвал позиции союзников: Европейский союз – крупнейший противник США в мире

16 Июл 2018 14:35

В интервью CBS Дональд Трамп выступил против европейских партнёров, назвав ЕС «противником» США. Он отметил, что частично не согласен с политикой России, однако от встречи с президентом РФ в Хельсинки можно ожидать положительных последствий.

CBS News сообщает, что президенту США Дональду Трампу было недостаточно противоречий с союзниками после «наполненного пререканиями» саммита НАТО. Поездка в Великобританию, судя по всему, «подорвала позиции ближайшего союзника Америки».

Отмечается, что президент посчитал, что Европейский союз является крупнейшим противником Соединённых Штатов в мире в торговой сфере. Кроме того, в «некоторых аспектах» к оппонентам Америки он определил и Россию, а также в экономическом плане Китай. Однако Трамп заметил, что под «противником» он подразумевает конкурента, при этом выразил своё почтение к лидерам данных государств.

Издание напоминает, что недавно американский лидер выступил против плана премьер-министра Великобритании по выходу королевства из состава ЕС, так как «брекзит» препятствует заключению нового торгового договора между Вашингтоном и Лондоном. Интересно, что глава государства порекомендовал Мэй «засудить» Евросоюз, а не вести переговоры.

В интервью Трамп повторил критику в отношении европейских государств, которые «не платят» свои взносы в НАТО, и в очередной раз упрекнул германское правительство за поддержку газопровода «Северный поток-2». По его словам, Вашингтон не желает сносить факт того, что ФРГ закупает российский газ.

В дополнении президент США упомянул расследование «вмешательства» России в американские выборы, отметив, что это бьёт не только по отношениям с Кремлём, но и с другими государствами. В заключении Трамп заметил, что предстоящая встреча с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки не предвещает «ничего дурного», вероятно, «выйдет что-то хорошее».

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в Хельсинки «победителем окажется Путин», поскольку он «знает, чего хочет», в то время как Трамп готов пойти на вредные для интересов Америки уступки.

Фото: regnum

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector