logo
up

«Трамп не продаст Киев»: в США заверили, что Украина не станет разменной монетой

15 Июл 2018 17:18

Американский военный Гарри Табах заявил, что Дональд Трамп не «продаст» Украину России, как того боится Европа, так как ЕС уже сделала это за «Северный поток-2».

В понедельник 16 июля президент США Дональд Трамп и российский лидер Владимир Путин встретятся на переговорах в Хельсинки. По мнению капитана 1-го ранга ВМС США Гарри Табаха, на данном мероприятии Украину «продавать не будут».

В интервью каналу «ObozTV» Табах гарантировал, что Украина не станет разменной монетой, поскольку для Вашингтона важно благо Европы в целом. На саммите НАТО Трамп указал, что Европа сама продала Украину за «Северный поток-2». Военный подчеркивает, что ЕС богатеет на российском газе, в то время как Америка платит за его безопасность. В то же время встречать Штаты у Европы «времени нет», так как все «на футболе в России».

По словам Табаха, американский президент прозрачно намекнул, чтобы Европа не пыталась угодить всем, тем более за счёт США. Он предположил, что соответствующая политика выгодна канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, так как рано или поздно она завершит свою карьеру и якобы рассчитывает повторить судьбу предшественника Герхарда Шредера – стать председателем Совета директоров компании «Роснефти».

Американский военный добавил, что президент «оттрампил» европейских коллег, так как за импорт «Ford» они берут пошлины в размере 30%, а европейские автомобили – «Mercedes» и «BMW», продаются по такой же цене в Америке, как и в Европе. Поэтому становится понятным, что Вашингтону не за что ценить своих «партнёров».

В заключении Табах подчеркнул, что Европе незачем бояться раскола НАТО, так как она сама показывает свою незаинтересованность в Альянсе. Таким образом, США может поддержать создание «другого НАТО», куда скорее войдут Болгария, Румыния, Украина.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector