logo
up

«Я до этого не доживу»: в Украине мечтают о зарплатах в 500 евро

15 Июл 2018 15:34

Политолог Павел Рудяков обратил внимание на то, что Киев больше не способен обманывать себя и население: ведущие страны Европы для Украины недостижимы. Теперь государство равняется на благосостояние Албании.

Власти Украины более не заявляют о возможности достижения в обозримом будущем уровня Нидерландов и Польши благодаря политике «евроинтеграции», теперь они существенно понизили планку. Соответствующее мнение высказал политолог Павел Рудяков в эфире «NewsOne».

Эксперт напомнил, что власти планируют поднять тарифы на газ, чтобы «избежать экономического кризиса». Они сравнивают цены с Западом, указывая на очевидное несовпадение с уровнем ведущих держав. Однако политолог подчёркивает, что правительству прежде стоит задуматься не о западных тарифах, а о западных зарплатах. В первую очередь, для населения должен быть преодолен данный барьер.

Рудяков указывает, что перспективы туманны, и ему в силу пожилого возраста не удастся дожить до положительных преобразований. Украина уже не смотрит на ведущие образцы благополучия в Европе, а мечтает о зарплатах поменьше. Так, недавно министр социальной политики Андрей Рева резюмировал, что целью правительства является достижение среднего заработка среди населения в размере 15 тысяч гривен, что составляет 500 евро. С учётом того, что средняя зарплата в Албании 450 евро, значит, курс Киева совпадает с текущим уровнем благосостояния Албании, и это в лучшем случае, если украинцев «не добьют» новыми тарифами.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что Украину ждут голодные бунты после возвращения людей, которые отправлялись на заработки в Европу. Они будут требовать таких же социальных условий, которые им были предоставлены за границей, и, конечно, будут обращать внимание на то, что большие суммы утекают из бюджета страны из-за коррупции.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector