logo
up

«Брекзита не будет»: Мэй обратилась с угрозой для ЕС и британцев

15 Июл 2018 14:42

Премьер Тереза Мэй угрожает занять жесткую позицию на предстоящих переговорах с ЕС: Великобритания может остаться частью Европейского союза, если положенные задачи для «брекзита» не будут выполнены.

В колонке издания «Mail on Sunday» премьер министр Великобритании Тереза Мэй угрожает, что «брекзита» не будет, если необходимые для него цели окажутся невыполнененными.

Премьер указала, что она хочет донести одну простую мысль: государство должно сосредоточиться на выполнении необходимых задач для выхода из состава Европейского союза. В ином случае Британия «рискует остаться без брекзита».

Официальный Лондон будет занимать жёсткую позицию на предстоящих переговорах с ЕС по вопросу «брекзита». По её словам, соответствующее соглашение «не набор пожеланий», из которого каждый может выбрать что-то для себя, — это план, в котором изложены определённые задачи, дискутировать на тему которых более не допускается.

Напомним, что процесс «брекзита» должен быть завершён к 29 марта 2019 года.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что «брекзит» разрывает не только Европу, но и саму Великобританию. Отмечалось, что Мэй готова увольнять всех оппонентов выступающих против её программы по выходу из ЕС, которая является лояльной по отношению к европейским странам. Примечательно, что в скором времени глава МИД Борис Джонсон подал в отставку и теперь претендует на пост нового премьер-министра страны.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector