logo
up

«Если чудо не случится»: НАТО заставит Украину ждать вступления более 10 лет

15 Июл 2018 12:38

Украинский военный Мирослав Гай уверен, что Украину не примут в НАТО в ближайшие 10 лет. По его словам, сложная бюрократическая структура требует от новых членов соблюдения множества порядков, которые затянут процесс.

Офицер запаса Мирослав Гай заявил, что процесс принятия Украины в НАТО затянется на долгое время. В интервью телеканалу «112» он сообщил, что на соблюдение формальностей потребуется 10 лет.

Прежде всего, украинский военный подчеркнул, что путь в НАТО неизбежно затянется. Ждать придётся как «минимум 10 лет», причём ситуация не изменится, если не «случится чудо».

Гай отметил, что проблемы Украины связаны не только с материальные возможностями и «физическим состоянием» Вооруженных сил. Трудности связаны с длительными бюрократическими процессами, которые требуют «определённого времени». Он напомнил, что организация Североатлантического договора довольно «бюрократизированная структура»: необходимые порядки вхождения новых членов заставят Украину «пройти через ряд документов» и «согласований». Государство должно пройти тот путь, который проходит каждый новый участник военного блока.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова военного эксперта Валентина Бадрака о том, как Украина может переломить вопрос о членстве в НАТО. «Суперходом» может оказаться активное сближение с Западом, решительной мерой станет размещение базы ПРО США и нескольких дивизий «Patriot» на территории государства. По словам Бадрака, Украина обладает богатым военным опытом, поэтому она более привлекательна для Альянса, чем другие страны Восточной Европы.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...