logo
up

Бутылочу «Новичка», пожалуйста: британцы нашли опровержение вины России за отравления в Солсбери и Эймсбери

14 Июл 2018 15:52

Новая находка Скотланд-Ярда в доме пострадавшего жителя британского города Эймсбери ставит в тупик сторонников теории о причастности России к этому инциденту.

Скандал вокруг отравления людей в Великобритании продолжается. Последние находки Скотланд-Ярда в городе Эймсбери в очередной раз говорят о несостоятельности претензий представителей Лондона к России, на которую вновь пытаются возложить ответственность за инцидент.

Так после очередного обыска в доме Чарли Роули, второго пострадавшего в Эймсбери человека, сотрудники правоохранительных органов установили, что под действие отравляющего вещества он мог опасть именно у себя дома. Они отметили, что там ими была обнаружена маленькая бутылочка из под вещества «Новичок», под действие которого ранее якобы попали Сергей и Юлия Скрипаль в Солсбери. В Эймсбери же от действия нервно-паралитического яда уже погибла одна женщина Дон Стерджесс. Это произошло еще 8 июля.

Напомним, сразу после этого инцидента глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон пошел по стопам Терезы Мэй и Бориса Джонсона, заявив о причастности России к этому происшествию. Но, так же как и в случае с Солсбери, представители британского правительства не могут предоставить никаких реальных доказательств своей точки зрения. Схожие обвинения позволил себе озвучить и глава МВД Соединенного королевства Саджид Джавид. В РФ полагаться на «доказательства» Лондона все еще не могут, поскольку британская сторона скрывает материалы дела по обоим инцидентам, а во всех высказанных доводах недостает убедительности и логики.

Новая находка полиции в доме Роули является очередным фактом, опровергающим антироссийские тезисы западных политиков. Эксперты-химики уже сумели подтвердить, что находилось в сосуде именно отравляющее вещество. Пока правоохранители не могут ничего более сказать об этой находке, но она очевидно снимает обвинения с Москвы, так как это не было атакой неких спецслужб. Уже вторая попытка британцев обвинить Россию в причастности к отравлениям людей заходит в тупик, что не играет на пользу репутации Лондона.

Кроме того, специалисты неоднократно заявляли, что совсем небольшого количества вещества достаточно, чтобы отравить весь город. При этом гарантирован летальный исход, а в данный момент из четверых пострадавших погибла только Дон Стреджесс. Специалисты назвали не только выживаемость, но и выздоровление жертв чудом, а второе заражение произошло лишь через четыре месяца и в соседнем городе.

Нахождение такой улики как минимум странно. Ни один профессиональный агент не оставил бы ее в доме жертв.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector