logo
up

Никакого торга: Песков описал позицию Путина в предстоящих переговорах с Трампом

14 Июл 2018 12:37

В России указали на принципиальность позиции российской стороны по поводу предстоящих переговоров президента РФ Владимира Путина с его американским коллегой.

С приближением 16 июля, на которое в Хельсинки запланировано проведение встречи президента РФ Владимира Путина с его коллегой из США Дональдом Трампом, можно заметить, как стремительно растет интерес СМИ к предстоящему мероприятию. В данном контексте примечательно интервью пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, в котором тот рассказал о степени принципиальности позиции России и Путина.

Так, на вопрос о вероятности проведения российско-американского политического торга, в рамках которого российская сторона могла бы пойти на уступки США по поводу Крыма или в вопросе выдачи американцам Эдварда Сноудена, Песков ответил категорическим отрицанием возможности подобного развития событий.

«Слово «торг» здесь абсолютно неуместно, здесь скорее речь пойдёт о сопоставлении позиций», — заявил пресс-секретарь российского президента, отмечая, что «разговаривать стоит только в одном ключе», который полностью исключает язык ультиматума и шантажа в адрес российской стороны, поскольку, по его словам — «это путь в никуда».

Также Дмитрий Песков обратил внимание на то, что главной целью сторон грядущих переговоров является уточнение позиции сторон по ряду вопросов, что позволит подтвердить или опровергнуть им опасения друг друга по определенному перечню проблемных вопросов. При этом им было заявлено, что в настоящее время отношения между РФ и США находятся в «плачевном состоянии». Однако в РФ, по его словам, надеются в ходе предстоящей встречи двух мировых лидеров обнаружить хотя бы «зачатки политической воли для выхода на нормализацию отношений».

«ПолитПазл» ранее о сообщал о холодной реакции в Европе на запланированную 16 июля в Хельсинки встречу глав России и США.

Источник фото Regnum

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector